Saiba as combinações de temperos ideais para cada tipo de carne.
Quando o assunto é tempero, o sal, cebola, alho e pimenta são as especiarias mais lembradas pelos consumidores. Mas existem uma infinidade de outros sabores que podem combinar com carnes bovinas, frango, suína, carneiro e peixe!
Você sabe o que combinaria com uma suculenta carne assada? E uma carne branca como porco? Listamos aqui os principais temperos que você pode utilizar com facilidade. Confira!
Carnes bovinas assadas: alho granulado, cebola, cebolinha, chimichurri*, cominho, cravo-da-índia, gengibre fresco ralado, pimenta calabresa, pimenta chilli, raiz forte (para assados com molho), salsa, mostarda em pó e tomilho.
*Chimichurri é um tempero à base de salsinha, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moída, pimentão, louro, pimenta do reino negra, mostarda em pó, salsão, vinagre e azeite de oliva.
Carnes bovinas grelhadas: alecrim, chimichurri, coentro e pimenta calabresa.
Carnes bovinas cozidas ou ensopadas: cominho, louro, mostarda, noz-moscada, orégano, páprica doce ou picante, salsão, salsinha, curry, gengibre fresco ralado e tomilho.
Carne de vitela: ervas frescas ou açafrão, casca de limão ralada, cravo, louro, mostarda, páprica, noz-moscada, salsinha, sálvia e tomilho. Limão e alcaparras, vinagre, tomate, azeitonas, laranja ou vinhos de sabor forte como Madeira ou Marsala acentua ainda mais o sabor da carne.
Carnes de aves: alho granulado, cebola, cebolinha, chimichurri, cominho, pimenta calabresa, salsa e colorau.
Carnes de carneiro e de porco: alecrim, limão, chimichurri, coentro, pimenta calabresa, erva-doce, hortelã, manjericão e manjerona.
Peixes: Alecrim, limão, louro, manjericão, salsinha, pimenta-do-reino, tomilho, açafrão, alho-poró, manjerona, coentro.