Macio e suculento, o filé mignon vai trazer o requinte que sua ceia de Natal merece.
Confira esta receita saborosa e especial.
INGREDIENTES
• 1 kg de filé-mignon suíno;
• 100 ml de vinho tinto;
• 100 ml de sumo de limão-siciliano;
• 1 colher (chá) de sal;
• 1 colher (chá) de açúcar mascavo;
• 1 colher (chá) de gengibre ralado;
• 1 pitada de canela;
• 1 cenoura;
• 1 cebola;
• 100 ml de água.
MODO DE PREPARO
• Sele o filé-mignon na frigideira com azeite e reserve.
• Coloque a cenoura, a cebola e 50 ml do sumo de limão-siciliano para cozinhar e acrescente o vinho tinto, o sal, o açúcar, o gengibre e a canela.
• Deixe o molho reduzir pela metade, engrosse com um pouco de farinha de trigo (se necessário) e passe pela peneira.
• Fatie o filé. Se estiver cru por dentro, pode colocar ao forno coberto com papel-alumínio até que acabe de cozinhar.
• Coloque em uma travessa e adicione o molho por cima.
Pronto, bom apetite! 🙂